诚信考试 安全返家

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2015-01-05浏览次数:156

2014年12月25日,我院在逸夫楼114开展考前动员大会。为端正考风、严肃考纪加强风、学风、考风教育,院党委副书记王丽到场主持大会,此外参与会议的还有学生科吴智恒、谢爽老师以及11、12、13级全体同学。

王丽书记耐心讲解

王丽书记围绕“诚信主题告诫全体同学树立道德新风,诚实做人、诚信应试,遵守考场纪律,坚决杜绝考试作弊现象,带领同学们共同学习了诚信考试承诺书、学位给予条例细则、《学生手册》考试板块等。大会伊始,王书记给同学们讲解了诚信考试承诺书,强调考生一定要遵守规章制度,不可违规违纪。接着,王书记详细说明了学位给予原则。围绕着诚信考试主题,着重讲解了考试违规作弊等现象对获得学位证书的影响。在学习《学生手册》时,重点带领大家学习了考试板块,一再强调考试违规违纪的处罚,并督促大家抓紧时间、认真复习、积极应考。会议明确了我校考试管理的相关规定,使同学们充分认识到考试违纪的严重后果,号召大家行动起来,相互监督,考出真才实学,考出诚信风格,营造公平公正的考试环境。在大会尾声,王书记关切地叮嘱同学们考后要安全回家、安全过年、安全返校。

同学们认真倾听

通过本次考前动员大会让同学们从思想上重视诚信考试的意义,提高了大家的诚信意识水平。院学子正以良好的精神状态迎接期末考试的到来。