“多彩贵州”旅游大讲堂第六期“主与客——旅游人类学视角”


发布者:管理员发布时间:2014-12-22浏览次数:267

  为充分发挥国际学术专家和高层次人才资源在我院人才培养中的作用,进一步拓宽我院师生的学术视野,活跃学术氛围。2014年12月17日下午,我院“多彩贵州”旅游大讲堂第六期,“主与客——旅游人类学视角”学术讲座在逸夫楼429室成功举办。我院很荣幸的邀请到韩国国立首尔大学教授、人类学博士、贵州大学东盟研究院名誉教授全京秀为我院师生作旅游人类学高端讲座。讲座由我院院长李锦宏主持,贵州省旅游管理专业教学指导委员会副主任、贵州大学东盟研究院常务副院长崔海洋博士全程翻译,教师及学生共150余名聆听了讲座。

 

 

 

 

 

  全京秀教授以“我们为什么要学习?”、“我们怎样学习才能更幸福地生活?”、“如何自己过得幸福的同时让身边的人也过得幸福?”等系列问题引入讲座的主题,并深入阐述了“共生”的理念,强调“生态”与“经济”本应该是并行的概念,我们不能为了经济的发展而破坏生态,以加拿大印第安部落、西班牙、济州岛等地在旅游开发过程中给当地文化生态带来的冲击为例,阐述论点。全京秀教授讲解生动,娓娓道来,于润物细无声中将人与自然和谐共生的理念传授给听众,并配以鲜活的实例,让师生受益匪浅。

 

 

 

  讲座最后,全京秀教授就听众提出的主客之间关系界定经济与生态如何协调发展等问题进行了交流互动。