加强国际合作 圆我院学子法国留学梦

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2014-12-18浏览次数:216

为进一步加强与法国的教育合作,圆我院学子留学法国的梦想,2014年12月16日下午,法国驻成都总领事馆总领事巍雅树先生、法国驻成都总领事馆科技与教育合作专员李凤兰女士、法国驻成都总领事馆高等教育署主任罗瑞格先生、成都法国高等教育署教育推广和留学生指导办公室留法学友项目负责人王富莹女士一行,在贵州大学国际交流与合作处副处长谢明英的陪同下到访我院。我院党委书记刘剑、院长李锦宏热情接待到访客人。巍雅树先生深入了解我院与法国交流项目的合作情况,并安排专人为学生作赴法留学专题讲座,为学生解答申请留学过程中的种种问题。讲座在逸夫楼429室举行,我院旅游管理(法语方向)100名学生聆听了讲座。

王富莹女士为同学们详细介绍了法国的文化背景、教育情况、留学签证申请程序、留学后就业前景等,并强调法国不仅拥有优质的高等教育资源,其灿烂的艺术文化、浪漫的生活情调、尖端科技和创新力都是年轻人未来生活和就业的不错选择。此外,作为旅游管理专业的学生,更应具有广阔的视野和创新能力,不应故步自封,墨守成规。巍雅树先生鼓励大家出国留学,并表示官方机构会为大家提供最热情的服务。同学们就最关心的签证办理、专业选择、经济资助等问题进行现场咨询,王富莹女士等人作详细解答。讲座在一片热烈的气氛中结束。

相关链接:为了落实贵州省与法国洛泽尔省之间旅游合作协议,贵州大学与法国佩皮尼昂大学芒德分校于2003 年达成了教育合作协议。协议规定由贵州大学旅游与文化产业学院开办以法语为第一外语的旅游本科专业,前三年学业在贵州大学完成,第四年赴法国佩皮尼昂大学芒德分校学习,学业完成,同时获得由贵州大学和法国佩皮尼昂大学颁发的学士学位证书。2003年至今,我院与佩皮尼昂大学芒德分校已有10年的合作历史,互派了8批次学生交流学习,双方合作愉快,成效显著。