中国国际旅行社总社有限公司副总裁童卫(资深旅游产业专家)到我院交流座谈

所在栏目:学院新闻 发布者:院办发布时间:2014-10-20浏览次数:190

10月17日下午,中央统战部、中共贵州省委统战部党外院士专家服务团、中国国际旅行社总社有限公司副总裁、资深旅游产业专家童卫到我院就旅游行业相关问题进行了交流,座谈会在人文楼217会议室进行,会议由学院副院长(主持工作)李锦宏主持,学院党委书记刘剑、副书记王丽出席了座谈会,学院部分教师、研究生代表20余人参加了座谈会。

座谈会上,李锦宏副院长首先代表学院向童卫副总裁致了欢迎辞,并介绍了我院的发展历史、学科建设、师生队伍及人才培训等方面的基本情况。接着,童卫副总裁结合自身的工作经验分析了当前我国旅游市场的发展形势,并指出当前国内旅游行业对营销人才、专业人才和管理人才的需求情况,我国旅行社管理的现状与发展趋势。会上,与会师生代表与童卫副总裁就旅游专业理论与实践结合方面进行了深入的讨论和交流。最后,座谈会在大家热烈的掌声中圆满结束。与会师生纷纷表示,通过参加此次座谈会对当前我国旅游市场的发展趋势、旅行社管理的发展趋势、旅游行业对人才需求的趋势等方面有了进一步的了解和直观的认识,对今后的教学、学习有了更清楚的认识和规划。