学院分党校举行第二十期入党积极分子培训班开班典礼暨“中国共产党的光辉历程”专题报告会


发布者:管理员发布时间:2014-04-01浏览次数:1230

  2014年3月28日下午,旅游与文化产业学院分党校第二十期入党积极分子培训班开班典礼暨“中国共产党的光辉历程”专题报告会在人文楼308会议室举行,旅游与文化产业学院党委书记刘剑、副书记王丽出席了开班典礼和报告会,学院全体学生党员、第二十期入党积极分子培训班全体学员近100人参加了开班典礼和报告会。开课典礼由旅游与文化产业学院党委副书记王丽主持。

 

 

  典礼开始,与会人员全体起立并奏唱了中华人民共和国国歌。接着,党委书记刘剑同志做了重要讲话,刘书记强调:党校是党委培养入党积极分子、党员的重要阵地,入党积极分子是发展党员的后备力量,入党积极分子的队伍建设直接影响着党员的素质,各位入党积极分子要把握学习机会,增加对党的了解和认识,提高自身思想觉悟,增强对党和人民的使命感、责任感。

 

  开班典礼上,旅游与文化产业学院分党校第二十期入党积极分子培训班班主任李秋蓉老师宣读了《中共贵州大学委员会党校学员管理办法》和《中共贵州大学委员会党校学员学习成绩计算办法》,旅游与文化产业学院分党校第二十期入党积极分子培训班班长薛超同学宣读《中共贵州大学委员会党校优秀学员、优秀班干、优秀班组评选办法》并向学员们介绍了本期党校培训班的主要学生干部。至此,开班典礼到此结束,会议转入“中国共产党的光辉历程”专题报告会阶段。

 

 

  报告会上,旅游与文化产业学院党委副书记王丽为全体学生党员、入党积极分子作了“中国共产党的光辉历程”专题报告,王丽副书记分别从中共一大的召开、井冈山根据地的创立、遵义会议的召开、中共七大的召开、七届二中全会的召开、中共八大的召开、十一届三中全会的召开、中共十四大的召开、中共十五大的召开、中共十六大的召开、中共十七大的召开、中共十八大的召开等十二个方面将中国共产党的发展贯穿成一条光辉的历程,为全体党员和入党积极分子讲解了每一阶段的历史背景、主要事件等内容,让全体与会党员与入党积极分子对中国共产党的发展历史有了较为清楚的认识。最后,报告会在大家的热烈掌声中圆满结束。