刘桔

刘桔


发布者:管理员发布时间:2018-12-11浏览次数:601

  刘桔,女,副教授,1967年5月出生于贵州省遵义市,1988年毕业于广东外贸外语大学,获文学学士。30余年一直在贵州大学任教,主要从事英语语言与文学及旅游英语的教学与科研,目前主要担任旅游英语口语、管理专业英语和出境旅游领队实务与领队英语的教学工作。

  在从教的30余年中,曾评为学校首批青年教学骨干、优秀班主任、优秀共产党员、工会积极分子,在年度考核中多次评为优秀等次。在教学中、在生活中严格要求自己,教书育人不忘师德,关心学生爱护学生,勤勤恳恳、敬业爱岗。

  根据自身的教学经验,撰写教学论文多篇:《出境旅游领队实务》双语教学方法探讨、《浅析出境旅游领队的基本素质》、《旅游管理专业英语》课程存在的问题及整改措施、《旅游英语口语》课程教学改革的构想与实践。

  主持与参与横向课题多项:贵阳市旅游标识英文译法规范及黔菜菜单译法规范、 贵阳市旅游景区(点)标识系统整理及翻译、花溪国家城市湿地公园十里河滩景区旅游解说系统方案编制、天河潭景区标识牌翻译、青岩古镇景区标识牌翻译,发表研究论文多篇:《贵阳市景区标识牌英语翻译存在的问题及修正》、《贵州饮食文化探讨》、“一带一路”背景下的贵州旅游与黔菜文化发展研究等。