推荐书:大众媒介与文化变迁--中国当代媒介文化的散点透视

作者:赵勇

出版社:北京大学出版社

推荐老师:曾芸

内容简介:《大众媒介与文化变迁:中国当代媒介文化的散点透视》材料丰富,观点新颖,分析细腻,可读性强,对中国当代文化研究有重要参考价值。立足于大众媒介本身的发展变化,《大众媒介与文化变迁:中国当代媒介文化的散点透视》在现代性与意识形态两个层面,深入思考了电子书写、博客写作、文学阅读、书信短信、红色经典、百家讲坛等问题。把中国当代媒介文化置于近三十年的时间维度上,考察其演变轨迹、分析其前因后果、思考其利弊得失,让《大众媒介与文化变迁:中国当代媒介文化的散点透视》呈现出一种历史眼光,而对一些媒介现象、事件、征候、个案的探究,又让《大众媒介与文化变迁:中国当代媒介文化的散点透视》呈现出一种微观研究的魅力。